kemuriのこだわり
炭へのこだわり
岩手産の黒炭のみ使用。遠赤外線効果で旨味を凝縮させ、ふっくらジューシーに仕上げます。炭火ならではの燻煙効果でさらに美味しく
塩へのこだわり
kemuriの野菜塩は、ブレンドした塩だけで味付けしています。素材の良さを最大限に引き出すために、選び抜いた岩塩と海塩を数種類ブレンドしたオリジナル塩です。このオリジナルの塩味だけで召し上がっていただくことで、野菜本来の旨みに感激していただけると考えています。
器へのこだわり
kemuriで使用している陶器は全て京都在住の陶芸家、田中淳貴さんによる作品です。一枚一枚、丁寧に焼き上げられた陶器は、同じ種類でも色、柄、形がそれぞれに異なった一点ものばかり。田中さんの制作にかける想いとは・・・。
音へのこだわり
kemuriで流しているBGMはすべて、kemuriの音楽ディレクターである佐藤明さんの選曲によるものです。